Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:01 

Kortes D. AL
Ways of our wonderful life
В это время года я как-то особенно сильно ощущаю свою отчужденность. Такое ощущение, что либо люди от меня далеки, то ли - я от них. И хочется поговорить. Побыть с кем-то (я даже знаю - с кем), или уйти к черту из холодной, но душной комнаты.
А я будто сам себе давно не принадлежу и просто делаю то, что должно. Зачем тоска? Мне дурно в собственной голове, от запаха тумана, что исходит из моих ушей.
Много лет назад я был просто никчемным подростком, по ночам читающий книги. Сейчас, как будто бы, я обрел цель, радость и стремление. Так почему порой оживает то, что давно мертво? Зачем вновь появляется это мрачное уныние?
Я не знаю его причин.

URL
Комментарии
2013-05-25 в 10:22 

Selot
Keep walking
Много у кого замечаю, что в это время года ноют старые раны. Отчужденность и желание поговорить.
За эту штуку плотно хватаются те, кто говорят о душе и принадлежности ее к другому миру. Мол, мы ничего не делаем для души, которая всей здешней материей насытиться не может. Хотя на самом деле, когда я шел и по их пути, такое уныние пусть и в меньшей степени все равно приходило временами. С другой стороны сохранялась некая уверенность, понимание, что это временно и на самом деле все хорошо. Просто я сейчас потерплю, а потом этого будет меньше.
Так или иначе, видимо это часть нашего естества, как и нашего мира - постоянное изменение, переход от яркого к блеклому через полутона. А считаешь ты это просто усталостью или неудовлетворением души, главное - это видимо все же понимание и принятие того факта, что это всегда будет, на каждом этапе жизни, не зависимо от того, все в твоей жизни как тебе хочется или нет, будет эпизодически. Я стараюсь развивать стоицизм к этому состоянию, привычки, которым у меня будут силы следовать даже в таком состоянии. Потому что бездействие здесь подобно полному расслаблению в трясине - только глубже затягивает.
Твои вопросы по большей части риторические, я лишь в очередной раз за эту весну увидел описание похожего состояния, которое у меня самого уже стабильно и сильно каждый май, никакого призыва к дискуссии или посыла в виде советов не делаю. Просто понимаю какого это.

2013-05-26 в 07:43 

Kortes D. AL
Ways of our wonderful life

URL
   

Mockingbird journal

главная