Kortes D. AL
Ways of our wonderful life


Одна из самых странных книг, которые попались мне на глаза за последнее время. Человек бедный внутренним миром, умом, интеллектом, душой начинает расти в борьбе за выживание чтобы стать кем-то большим.

По правде говоря, у меня сложилось неоправданное впечатление по рецензии и ждал я от книги не то, что получил. Мое воображение нарисовало картину человека в одиночестве выживающего на борту некого корабля, по крупицам собирая знания, оставленные человечеством, развиваясь, встречая людей на картинах, видеоизображениях, или, к примеру голограммах (раз уж речь зашла о футуризме). Готовый к саге атиутопии, я совершенно неожидал сатирично-каррикатурное произведение Бестера, слегка шокированный стремительным измеением пейзажа. Здесь нет места медленному взрослению, здесь есть Тигр. Тигр.
Скорее уж, по духу, роман (или повесть судя по объему) напоминает "Автостопом по Галакти", на первый взгляд комичной несерьезностью, которая оборачивается для героев реальностью. "Землю должны будут снести для прокладывания трасы по Галактике". Несерьезно? А это завязка "Автостопом..." Так и здесь, глупый парень пылает местью, едва связывает слова в предложения, и это - главный герой? Да еще тот, который вообще сможет найти какой-то там корабль, который не принял его сигнал о бедствии. Если бы наш герой оставался на борту своего брошенного судна еще хотя бы несколько страниц - это было бы скучно. Но вот он уже одержимый местью гуляет по планете, пугает жителей своей необычностью и ей же привлекает властью имущих.
Что дальше? Вереница стремительно меняющегося действия, с тонкой подоплекой, которую и осознать-то можно только после прочтения.