21:00 

Once Upon a Time

Kortes D. AL
Ways of our wonderful life



Отсмотрен первый сезон Once Upon a Time. Завязка: сказки - реальность, существовали где-то в параллельном мире, но проклятье притащило всех сюда, лишило памяти и магии заодно. Принц и Белоснежка умудрились "спасти" от проклятья свою дочь и послать ее в нашмирраньше, а сами в нашем мире застряли во времени как мухи в паутине. Инвестиции в будущее дочки принесли плоды, уже ее сын затащил в тот самый городок, где собрались сказочные персонажи и первым делом она заставила время снова пойти. Правда, за два слишнимдесятка лет успела слегка разочароваться в мире и в сказки ни за что не верила.
Чудный сериал, звезда - Дженифер Моррисон, чья мордашка должна быть знакома большей части человечества еще по Хаусу, в роли главной героини старается быть Хорошим героем Хорошей сказки, что у нее прекрасно получается. Как ни странно, сюжет вовремя даетейвозможности отойти назад в одно время - например в одной серии она ненавязчиво ищет пропавшую девушку, пока идет основной сюжет и нам рассказывают историю Рампел... Рампел... Мистера Голда. Его сказочное имя я могу произнести, но ненаписать. Румпельштильцхен . Рампе...
Здесь нужно отметить одну очень неплохую идею сериала, за которую можно простить все фрустрации на тему true love, действие показано сразу и в реальном, и в сказочном мире. При все при том, что по сути отрывки сказочного мира - флешбеки, то истории в реальноммиревыглядят скорее ремейками хорошо известных сказок. То есть, мы видим одновременно "злую" сказочную версию и как эта сказка выглядит в нашем мире. И это смотреть действительно интересно, буквально каждую серию.
Что касается ложек дегтя, то их две, первая - вышеупомянутая true love. Герои так и говорят - "true love", "true love kiss".
- С твоей девушкой случилось что-то нехорошая, она попала под влияние злой колдуньи и сейчас не может очнуться? - Кратковременное раздумье. - Ты пробовал true love kiss?
Не дать не взять реклама. Снимает все проклятья, чистит организм и карму.
Опять таки, для сказки это нормально, она другой и не может быть: при всем серьезном антураже, она остается ей и не превращает красную шапочку в убийцу. Правда, Белоснежка-кикбоксер упоминалась.
Второе - дети. Буквально каждый второй персонаж потерял ребенка, или оказался потерянным ребенком. Джупетте без Пиноккио , ГГ без Белоснежки и Принца "Очаровательного" (у него есть и имя), ГГ и ее сын, и так далее. Но в принципе, и это не так уж страшно, хотябыпотому, что в сюжете роль играет только один десятилетний ребенок и его можно записать в положительные стороны сериала. Неглупый, смышленый парень, который никому не надоедает и беганье и споли вокруг него не превышают критической массы - оченьредкоеявление.
А в остальном, сплошной мед. Сказочные герои один за другим проходят жернова нашего мира, кто-то не выдерживает, кому-то помогает. Кто-то становится здесь совершенно другим, взрослым и куда более привлекательным. Кто-то остается тем же, но в виде человека - куда интереснее. Отдельные представители вызывают бурю эмоций, тот же Румпельштильцхен - натуральный трикстер. Может быть, только обилие Злой Мачехи Королевы может слегка надоесть.
Во всяком случае, без магии не случается никаких чудес и люди здесь остаются людьми со сказочным прошлым. Которое порой помогает, а порой наоборот.
Итог: просмотра несомненно стоит и даже дождаться второго сезона, как минимум из-за интриги, закрученной в последних сериях.


Бонус:


@темы: Once Upon a Time, Сериалы, Обзор

URL
   

Mockingbird journal

главная