02:21 

Welcome Back

Kortes D. AL
Ways of our wonderful life




Неуемное желание что-то писать и неудовлетворенное желание читать что-то интересное заставляет вернуть к редким записям на дайрик. В бложике. Это когда хочешь блог, но у тебя есть только дайрик. И черт с ним.
Пусть это будет запись №1 После. Зато первая.
Чертовски много случилось и чертовски мало. И это тоже хорошо. Что-то между "знать себе цену" и "полностью разочароваться". Иногда больно, но наплевать.
---
Что-то новое принято начинать с чего-то знаменательного: с переезда, с первого дня года, с завтрашнего или понедельника. Формула успеха в том, чтобы начинать в ту же секунду, когда появилось мимолетное желание сделать.
Ну, вы должно быть видели этот великолепный по бредовости посыл...
Соскучился - пригласи
Не понимают - обхясни
Любишь - пригла встретиться
...собрать это все в кучу само по-себе идиотизм. Не потому, что тут что-то неправильно. И в пользу тем, кто включает сарказм и зачеркивает последние слова, приписывая какой-нибудь смехотворный бред. Скорее уж, в том, что словами до людей не доходит.

"Люди в слова не могут"

Мудрые мысли можно прочитать тысячу раз, ходить вокруг них, фапать, истекать слюной, исходить желчью - пока собственная шкура чего-то не испытыет, пока на деле не доведется пережить, все равно по-настоящему не дойдет. Можно с умным видом внимать. Можно сказать себе "Я все понял!", но тут не в слова надо, а в ситуацию.
К слову о пользе опыта. Кроме повышения уровня цинизма, учит и какой никакой житейской мудрости. Точнее, не бесполезной "я уже наступал на эти грабли, надену теперь шлем" идеоме, а просто вкуриваешь, о чем идет речь. И не шлем хочется надеть, а все-таки в себе что-то менять.
С чего там пост начинался? Что раз собрался, то менять надо не с понедельника.
Формула успеха, захотел - сделал. Лучше делать, чем НЕ делать и искать отговорки, пусть будет потом неприятно, стыдно, больно, грустно, страшно, холодно, жарко, лучше все-таки сделать, чем придумать отговорку. В этом нехитром деле слишком просто и соблазнительно стать чемпионом.
Ах вот еще одно "правило формулы успеха". Каким бы не были вы, скажем, мохровым технофилом и заядлым хиккикомори, или напротив, высокомерным бараном от гуманитариев (поделим для удобства мир на физиков и лириков), все-таки главное - это другие люди. Хотите добиться чего-то разговаривайте. Общайтесь. Ищите связи, не будьте неразговорчивыми буками, иначе, при наличии удачи застрянете на первом хорошем месте, а при отсутствии - завянете где-то в бесплотных попытках куда-то вылезти.

Такой получился, пост холодной критики в сторону себя. Чтобы было наглядно, 28.02. 2012 был ТАКОЙ-ТО. В какой-то из предыдущих записей выгляжу полным надежд на лучшее будущее. И первая мысль - "старею". Какие-то надежды бесплотными и нерезультативными оказывается. И очень уж наивными.

Перечитаю еще через год? Да. А "бложику-дайрику" дам указание развиваться в сторону хотя бы обзоров и рецензий. Пусть будет равзиваться вместе с литературно-журналистиким навыком. Хорошая такая цель, четкая.

P.S. По иронии судьбы сегодня - ночь с понедельника на вторник. А все почему? Потому что планирование не для меня, если не получается держать себе слово - лучше быть импульсивным!

URL
   

Mockingbird journal

главная