00:51 

Full Metal Alchemist: Brotherhood

Kortes D. AL
Ways of our wonderful life


Что характерно, смотреть было совершенно нечего. Странная любовь к длинным сериалам уже который раз отваживает меня от онгоингов. Новый, переделанный Bones алхимик маячил на горизонте в 2009, когда он ещё только начал выходить и поклонники скрестили все возможные пальцы, молясь костям, чтобы на этот раз "всё было как по манге". Bones прислушались и начали сериал со вступительного филлера, почти выкинув ту, часть которую снимали ещё шесть лет назад и под слоганом "всё новое лучше старого" понеслись по рельсам благословенной Аракавы Хирому. И слава богу. Очередного издевательства никто бы не выдержал.
Летом сериал и манга благополучно закончился, счастливо или нет - тут своё обвинение успел вынести даже ленивый. Кто-то ругал за излишний экшен в конце и отход от всей философии, кто упорно держался за мангу и возносил (кто-то ещё не читал? тогда не сидите в интернете и не читайте спойлеры) счастливую концовку, покусывая мундштук и покачивая головой, соглашаясь, что так лучше всего. Обещанный блюрей понемногу выходил и любители манги, окончательно уверившись, что с аниме всё будет хорошо запаслись терпением (у них его хоть отбавляй, сколько конца алхимика ждали), периодически проверяя сайты с равками... И вот тут цельнометаллический локомотив наконец застопорился. Рипы появлялись с выходом BD, потом чуть позже, потом ещё немного запоздав, пока проект не дропали и не сбегали в стан других анимаций. В лучшем случае получалось сорок-сорок пять серий, при том что последний диск вышел в конце ноября, а героя, рипнувшиего весь сериал так и не нашлось. Может быть, когда-нибудь.

Проблема в том, что "Brothehood" я всё-таки посмотрел, до тридцатых серий, ещё когда он только выходил. Примерно год назад, в тот же скучный зимний сезон, намереваясь посмотреть в лучшем качестве позже, когда немного забудутся впечатления от манги. И благополучно забыл, не слишком-то заботясь обо всей этой эпопеи с рипами.
Поводом вспомнить цельнометаллического послужил отличный сайт и всплывшие на нём субтитры. На слух японский я воспринимаю неплохо, тренинг для иероглифов (слушать и пялиться в текст - что-нибудь да запомнится, те более что сериал идёт примерно двадцать часов и слова, хотят того или нет, но повторяются) отличный. Привычно потянувшись к торрентам... я неприятно удивился, не найдя любимого разрешения и красивой картинки. Немного побродив по сайтам, я довольствовался обычным 720р качеством. И надо сказать, алхимику это придаёт даже какой-то шарм, со всеми деревенскими пейзажами и пасторальными зарисовками первой половины сериала. Он даже чем-то напоминает Mushishi, лишённый всей прилизанности высокого разрешения.
Пусть будет так, решил я и сел за просмотр.
А саундтрек делает меня ужасно сентиментальным. Как бы то ни было, алхимик действительно получился прекрасным.

P.S.
Да простят меня за пользование народом. Субтитры можно найти здесь, синхронизированные и переименованные соответственно этой раздаче.

URL
   

Mockingbird journal

главная