23:10 

Silence

Kortes D. AL
Ways of our wonderful life

Представьте, что вы хотите тишины. Вокруг вас постоянный шум несовершенного мира, где каждый готов кричать во всю глотку прямо над вашим ухом в то время, когда вы делаете свою работу. Вы мечтаете о тишине, а кричащих созданий становится всё больше. Вы отпихиваете их от себя, затыкаете уши воском и думаете, что теперь вы наконец-то получите желанную тишину.
Примерно в это время вы начинаете слышать себя. То есть того, кто знает вас лучше чем кто-либо в этом мире, включая вас самих.
Это хорошо, или это плохо. Как правило, тишина приходит вместе с одиночеством. Кому-то это действительно помогает, а кто-то начинает искать шум, чтобы заполнить пустоту. О нет, я не стану продолжать метафору до того момента, где желающий заполнить пустоту не имеет своего шума.
Это чушь.
Мы, все мы, все люди, нуждаемся то в других людях, то в одиночестве. Самое отвратительное в том, что это слишком похоже на погоду: когда слишком жарко, вы мечтаете о холоде, когда слишком холодно - о жаре.
Поэтому надо стиснуть зубы и напомнить себе, что без этих людей ты жить не можешь.
Или, о том, что моменты тишины нужно научиться использовать, ценить и наслаждаться.

PS "Гобсек" Бальзака оказался довольно-таки хорош. Пора собраться с духом и прочитать его в оригинале; французский начал забываться. И я начинаю проникаться литературой. Снова, если так можно выразиться, после того как я почти забросил письмо в пользу рисования. Может быть, зависть к тем писателям, которых сейчас называют классиками, или злое желание дотянуться до них играют свою роль, но мотивация остаётся мотивацией даже в космосе. Грех не воспользоваться.

URL
   

Mockingbird journal

главная